ठंडाई ( Thandai ) कैसे बनाते है ?
✏️सामग्री
•चीनी - 5 कप
•पानी - 2 1/2 कप)
•बादाम - 1/2 कप से थोड़े अधिक ( 100 ग्राम)
•सोंफ - 1/2 कप ( 50 ग्राम)
•काली मिर्च - 2 छोटी चम्मच
•खसखस - 1/2 कप (50 ग्राम)
•खरबूजे के बीज -1/2 कप (50 ग्राम)
•छोटी इलाइची - 30 - 35 (छील कर बीज निकाल लीजिये)
•गुलाब जल - 2 टेबल स्पून (यदि आप चाहें)
💡विधि💡
•किसी बर्तन में चीनी और पानी मिलाइये और उबाल आने के बाद 5 -6 मिनिट तक उबालिये और ठंडा कर लीजिये, चीनी का घोल बन कर तैयार हो गया
•सोंफ, कालीमिर्च, बादाम, खरबूजे के बीज, इलाइची के दाने और खसखस को साफ कीजिये और धो कर पानी में अलग अलग घंटे के लिये भिगो दीजिये
•सभी चीजों से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. बादाम को छील कर छिलका अलग कर दीजिये
•सभी चीजों को बारीक पीस लीजिये. इन चीजों को पीसने के लिये पानी की जगह चीनी के घोल का प्रयोग करिये.
•बारीक पिसे मिश्रण को चीनी के घोल में मिलाइये और छान लीजिये. बचे हुये मोटे मिश्रण में घोल मिला कर फिर से बारीक होने तक पीस कर छान लीजिये
•ठंडाई बन चुकी है, ठंडाई को एअर टाइट बोतल में भरिये और फ्रिज में रख लीजिये. इसको आप फ्रिज में 1महिने से भी अधिक रख सकती हैं.
•जब भी आपको ठंडाई पीनी है, आप इसमें आवश्यक्तानुसार बर्फ एवं दूध मिलाइये, और ठंडी ठंडी ठंडाई पीजिये
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3