भाकरवड़ी ( Bhakarwadi) Recipe in Hindi : Cooking Got
सामग्री
• मैदा – 1 कप
• बेसन – 1/4 कप
• सूखा नारियल – 1/4 कप
• तिल – 1/4 कप
• लाल मिर्च पाऊडर – 3 चम्मच
• नमक स्वादनुसार
• तेल
विधि
1. सबसे पहले मैदा में नमक और 1 चम्मच तेल डालकर गर्म पानी से आटा गूंथ लें और इसे तीन घंटे के लिए ढंक कर रख दें।
2. अब एक अन्य कटोरे में सूखा नारियल, लाल मिर्च पाऊडर, तिल और नमक डाल लें। इन सारे मिश्रण को अच्छी तरह आपस में मिला लें।
3. गूंथे हुए आटे की बड़ी और मोटी आकार में रोटी बेल लें। अब रोटी के ऊपर पहले से बनाया गया बेसन का मिश्रण डाल दें।
4. रोटी को गोल करके रोल कर लें। रोटी को लपेट कर 10 मिनट के लिए साइड में रख दें।
5. अब रोटी को तेल में डिप फ्राई कर लें। तलने के बाद इसे अपने मनपंसद आकार में काट लें। आपके गुजराती भाकरवड़ी तैयार है।
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3