Puri (पूरी ) Recipe in Hindi : Cooking Got
सामग्री
1. 1 कप गेहूं का आटा (चपाती का आटा)
2. 1/3 टीस्पून हल्दी पाउडर, वैकल्पिक
3. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, वैकल्पिक
4. 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, वैकल्पिक
5. 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, वैकल्पिक
6. 2 टीस्पून तेल + तलने के लिए
7. नमक
8. पानी
विधि
• एक परात में गेहूं का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और 1 टीस्पून तेल डालें। अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिला लें।
• जरुरत के अनुसार धीरे-धीरे पानी डाले और पराठे के आटे के जैसा थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। उसे ढककर 10 मिनट के लिए सेट होने दें।
• 8-10 मिनट के बाद, आटे के ऊपर 1 टीस्पून तेल डाले और फिर से गूंथ लें। आटे को 16 बराबर भागों में बाँट ले। प्रत्येक भाग को गेंद की तरह गोल आकार दे और हथेलियों के बीच दबाकर लोई बना लें।
• एक लोई लो और उसे एक बूंद तेल से चिकना कर लें। इससे पूरी बेलने में आसानी होगी। उसे चकले के ऊपर रखे और बेलन से लगभग 3-4 इंच व्यास के गोल आकार में बेल लें। इसे बहुत ज्यादा पतला या मोटा मत बेले अन्यथा यह तलते समय फूलेगी नहीं।
• बाकी बची लोईया में से भी पूरी बेल लें।
• एक चौड़े मुह वाली कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल मध्यम गर्म हो तब उसमे बेली हुई पूरी डाले। पूरी तुरंत ही सतह पर आ जाएगी। पूरी को चमचे या करछी से हल्के से दबाये। इससे पूरी फूलेगी। तेल पर्याप्त गर्म है या नहीं ये देखने के लिए थोड़ा सा आटा तोड़ के तेल में डालिये और अगर आटा तुरंत ही सतह पर आ जाता है तो तेल पर्याप्त रूप से गर्म है।
• जब पूरी गेंद की तरह फूल जाती है और नीचे की सतह हल्के भूरे रंग की हो जाती है तब पलटे और दूसरी तरफ भी हल्के सुनहरे भूरे रंग की होने तक तले। इस पूरी तलने की प्रक्रिया में अधिक से अधिक 30 से 60 सेकंड ही लगते है।
• उसे एक प्लेट में निकाले। कड़ाही के आकार के अनुसार आप एक साथ 2-3 पूरी भी तल सकते हैं। बाकी की पूरी भी इस |
1 Comments
I 😍 puri
ReplyDeletethanks for sharing own opinion <3