पालक मशरूम की सब्जी कैसे बनाते है
• पालक - 350 ग्राम
• मशरूम - 6-8
• टमाटर - 2
• हरी मिर्च - 1-2
• अदरक - 1/2 - इंच टुकड़ा
• धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
• गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
• तेल - 2 टेबल स्पून
• हींग - 1 पिंच
• जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
• ताजा हरा नारियल - छोटे टुकड़े आधा कप
• हरा धनियां - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
• नमक - 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• क्रीम - 2 टेबल स्पून
💡विधि💡
• पालक को पत्ते तोड़ कर मोटे डंठल हटा कर साफ कर लीजिये, पत्तो को 2 बार डूबते पानी में धोइये, छलनी में रखकर पानी सूखने तक सुखा लीजिये. पानी सूखने पर पालक के पत्ते बारीक काट लीजिये.
• मशरूम को कपड़े से पोंछ कर साफ कर लीजिये और मशरूम के पतले पतले टुकड़े काट लीजिये. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और नारियल के टुकड़े मिक्सर से बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिये. • कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर डालिये और अब पिसा मसाला, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालिये, मसाले को थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि मसाले पर तेल न तैरने लगे.
• मसाले में कटा हुआ पालक डालिये, मिक्स कीजिये, 2-3 टेबल स्पून पानी डालिये और 2-3 मिनिट तक ढककर मीडियम आग पर पकाइये, ढक्कन खोलिये, चमचे से चलाइये और मशरूम के टुकड़े नमक, गरम मसाला और हरा धनियां डालकर मिलाइये, अगर पानी कम हो रहा है, तब पानी अपनी पसन्द के अनुसार जितनी पतली सब्जी रखनी है, थोड़ा पानी और डाल सकते हैं, सब्जी को ढककर मिडियम आग पर और 2 मिनिट तक पकाइये.
• पालक मशरूम की सब्जी बनकर तैयार है, सब्जी को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे, नान और चावल के साथ परोसिये और खाइये
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3