रवा पोहा ढोकला कैसे बनाते है?

रवा पोहा ढोकला



सामग्री


• एक कप पोहा

• आधा कप सूजी

• एक कप दही

• एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट

• आधा छोटा चम्मच चीनी

• स्वादानुसार नमक

• एक छोटा चम्मच ईनो फ्रूट सॉल्ट

• तड़का बनाने के लिए

• 1 बड़ा चम्मच तेल

• एक छोटा चम्मच राई

• 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई

• 6-7 करी पत्ता

• एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती

• एक चुटकी हींग 


 विधि


• एक बाउल में एक कप दही और एक कप पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें. 

• पोहे को भिगोकर 10 मिनट के लिए रखें. फिर पानी निथारकर अलग रख लें. 

• अब दही में पोहा, सूजी, मिर्च का पेस्ट, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए. 

• अब इसमें ईनो और 2 बड़ा चम्मच पानी डालें और मिला लें. 

• एक 3 इंच गहरे बर्तन में तेल लगाकर चिकना कर लें. 

• तैयार मिश्रण को इसमें डालें और हिलाकर बराबर कर लें. 

• मीडियम आंच में प्रेशर कूकर या स्टीमर में 3 कप पानी डालकर गरम करें. फिर जाली वाल स्टैंड रखकर मिश्रण वाला बर्तन रखें. ढककर 12-15 मिनट तक पकने के लिए रखें. 

• 15 मिनट के बाद ढोकले पर चाकू डालकर चेक कर लें. अगर चाकू में ढोकला चिपकता नहीं है तो समझिए ढोकला पक गया है. अगर नहीं पका तो 2-3 मिनट और ढककर पका लें. 

• आंच से उतारकर ढोकले के बर्तन को सावधानी से बाहर निकालें. 

• अब एक तड़के वाले पैन में तेल डालकर गरम करें. फिर इसमें राई, करी पत्ता, हरी मिर्च और हींग डालकर तड़काएं. आंच बंद कर दें और तड़के को ढोकला पर डाल दें. 

• तैयार पोहा ढोकला को काटकर हरी धनिया से सजाकर सर्व करें और खुद भी गर्मागर्म खाएं

Post a Comment

0 Comments