सामग्री:
• पालक 500 ग्राम
• पनीर 250 ( पनीर को 1″ के चौकोर टुकड़ों में काट लें )
• तेल 3 टेबिल स्पून
• हींग 1 चुटकी
• हरी मिर्च 2
• अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
• क्रीम या मलाई 2 टेबिल स्पून
• नमक स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
• गरम मसाला एक चौथाई छोटी चम्मच
• जीरा 1/2 छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
• प्याज़ 2
• लहसुन 4 जवा
विधि:
• पालक की डंडियाँ तोड़ कर हटा दीजिये, पत्तों को अच्छी तरह से दो बार धो कर एक बर्तन में डालिये, चौथाई कप पानी डाल कर ढक कर उबालने रख दीजिये, 5-6 मिनिट में पालक उबल जाता है. गैस बन्द कर दीजिये. पालक को ठंडा होने दीजिये.
• पनीर के चौकोर टुकड़े काट लीजिये. आप पनीर को तल कर या बिना तले दोनों तरीके से तरी में डाल सकती हैं (पनीर को तलने के लिये कढाई में तेल गरम कीजिये, पनीर के टुकड़े डाल कर दोनों ओर हल्का गुलाबी होने तक तल लीजिये) प्याज़ और लहसुन, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लीजिये.
• कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद, प्याज़ और लहसुन का पेस्ट डालिए, गुलाबी होने तकभूनिए और हल्दी भी मिला दीजिये. क्रीम या मलाई डालिये और मसाले तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
• उबाले गये पालक को ठंडा होने के बाद मिक्सी में पीस लीजिये, पालक के पेस्ट को भुने हुये मसाले में मिला दीजिये. कुछ देर पालक को मसाले के साथ भूनिए फिर तरी में अपने अनुसार आपको जितनी गाढ़ी या पतली रखनी है पानी और नमक डाल दीजिये.
• उबाल आने के बाद पनीर के टुकड़े डाल दीजिये, 2 - 3 मिनिट ढककर, धीमी आंच पर पकाइये, सब्जी में गरम मसाला मिला दीजिये और गैस बन्द कर दीजिये. पालक पनीर की सब्जी तैयार है.
• पालक पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. एक छोटी चम्मच मलाई डाल कर सजाइये. गरमा गरम सब्जी रोटी या चावल के साथ परोसिये.
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3