चॉकलेट आइसक्रीम (Chocolate Ice Cream ) कैसे बनाते है?

चॉकलेट आइसक्रीम (Chocolate Ice Cream ) कैसे बनाते है? 
✏️सामग्री
• 2 1/2 कप फुल क्रीम दूध    

• 1 टी स्पून कस्टर्ड पाउडर   

• 2 टी स्पून कोको पाउडर   

• 1 कप चीनी   

• 1/2 टी स्पून वनीला एसेंस   

• 1 or 1/2 कप क्रीम   

• चैरी या नट्स  

 💡विधि💡
• सबसे पहले आधा कप दूध में चीनी, कोको और कस्टर्ड पाउडर को मिलाएं।   

• फिर बचे हुए दूध को उबालें और उसमें बनाया गया कस्टर्ड मिक्सचर मिलाएं।   

• मिक्सचर के उबल जाने के बाद आधे मिनट के लिए हल्की आंच करें और फिर ठंडा होने के लिए रखकर छोड़ दें।   

• ठंडा होने पर इसमें क्रीम और वनीला एसेंस मिक्स करें।   

• इसके बाद इसे 1 कंटेनर में भरकर रख दें।   

• जम जाने के बाद इसे ब्लैंडर में पीसें और फिर से फ्रिज में जमने के लिए रख दें।   

• यह क्रिया दो बार दोहराएं।   

• आखिर में कढ़ीब 2 घंटे तक इसे नॉर्मल टैंपरेचर पर जमाएं और गार्निशिंग के लिए चैरी और नट्स का इस्तेमाल कर सर्व करें।

Post a Comment

0 Comments