चॉकलेट आइसक्रीम (Chocolate Ice Cream ) कैसे बनाते है?
✏️सामग्री
• 2 1/2 कप फुल क्रीम दूध
• 1 टी स्पून कस्टर्ड पाउडर
• 2 टी स्पून कोको पाउडर
• 1 कप चीनी
• 1/2 टी स्पून वनीला एसेंस
• 1 or 1/2 कप क्रीम
• चैरी या नट्स
💡विधि💡
• सबसे पहले आधा कप दूध में चीनी, कोको और कस्टर्ड पाउडर को मिलाएं।
• फिर बचे हुए दूध को उबालें और उसमें बनाया गया कस्टर्ड मिक्सचर मिलाएं।
• मिक्सचर के उबल जाने के बाद आधे मिनट के लिए हल्की आंच करें और फिर ठंडा होने के लिए रखकर छोड़ दें।
• ठंडा होने पर इसमें क्रीम और वनीला एसेंस मिक्स करें।
• इसके बाद इसे 1 कंटेनर में भरकर रख दें।
• जम जाने के बाद इसे ब्लैंडर में पीसें और फिर से फ्रिज में जमने के लिए रख दें।
• यह क्रिया दो बार दोहराएं।
• आखिर में कढ़ीब 2 घंटे तक इसे नॉर्मल टैंपरेचर पर जमाएं और गार्निशिंग के लिए चैरी और नट्स का इस्तेमाल कर सर्व करें।
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3