चने की दाल कैसे बनाते हैं? चने की दाल रेसिपी हिंदी में।

चने की दाल कैसे बनाते हैं? चने की दाल रेसिपी हिंदी में।
चने की दाल बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आती है यह एक काफी पॉपुलर भारतीय रेसिपी है जो लगभग हर घर में बनाई जाती है आज मैं आपको चने की दाल ही बनाना सिखाऊंगा।

✏️सामग्री
•हरा धनियां - 250 ग्राम (1 छोटा बन्च) 
•चने की दाल - एक छोटी कटोरी
•प्याज़ – 1 बारीक कटा हुआ
•तेल - 2 टेबल स्पून
•जीरा - आधा छोटी चम्मच
•हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
•गरम मसाला – 1छोटी चम्मच 
•लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
•टमाटर -1 कटा हुआ
•हींग पाउडर - 2 पिंच
•हरी मिर्च - 1-2 कटी हुई
•अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
•धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
•नमक - स्वादानुसार 


💡 विधि💡

• दाल को 1 घंटे पहले पानी मे भिगो दीजिये। 

• दाल को अच्छी तरह से धौ लीजिये, कुकर मे दाल डाल दीजिये और पानी के मात्रा उतनी हो की सारी दाल अच्छी तरह से भीग जाए और थोड़ा सा पानी दाल के ऊपर दिखने लगे, फिर 3 सीटी लगवाएँ|

• मिक्सी मे टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन और 1 इंच अदरक को मिक्सी मे पीस लीजिये। 

• अदरक को बारीक और पतला काट लीजिये। प्याज़ को भी बारीक काट लीजिये। 

• कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, जीरा और हींग डालिये, जीरा भुनने पर, प्याज़, और बारीक कटी हुई अदरक डाल दीजिये। जब प्याज़ हल्के भूरे हो जाए तब मिक्सी का पिसा मसाल डाल दीजिये। 

• हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला, और नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह चम्मच से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि मसाले की कोटिंग न आ जाये |

• कुकर मे से दाल को कड़ाही मे डाल दीजिये, 5 मिनट के लिए गैस पर धीमी आग पर पकने दीजिये। चने की दाल बनकर तैयार है। 

• चने की दाल पर हरा धनिया डाल कर serve करो।

Post a Comment

0 Comments