चिकन पॉपकॉर्न (Chicken Popcorn ) कैसे बनाते है?
✏️सामग्री
•हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट 2
•अदरक-लहसुन की पेस्ट 1 बड़ा चमचा
• लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
•कुटी हुई कालीमिर्च ¼ (एक चौथ छोटा चम्मच
•चाट मसाला छिड़कने के लिये
•½ नींबु का रस
•अंडा 1
•मैदा 3 बड़े चम्मच
•कॉर्नफ्लावर/कॉर्नस्टार्च २ कप
•ब्रेड क्रम ½ (आधा) कप
•ऑइल तल ने के लिए
💡विधि💡
• चिकन के पतले तिरछे स्लाइस करें, फिर उनके छोटे टुकड़े करें और एक बाउल में डालें।
• उसमें अदकर-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, कुटी काली मिर्चें, चाट मसाला, नींबु का रस, अन्डा, 3 बड़े चम्मच मैदा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 10-15 मिनिट तक मैरिनेट होने दें।
• कॉर्नफ्लेक्स, बचा मैदा और ब्रेडक्स् एक मिक्सर जार में डालें और पीसकर पावडर बनाएँ। एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें।
• चिकन के टुकड़ों को कॉर्नफ्लेक्स के मिश्रण में लपेटें और गरम तेल में डालकर तलें जब तक वे सुनहरे और करारे हो जाएँ। तेल में से निकालकर अबज्ञौरबेंट पेपर पर रखें। उन पर थोड़ा चाट मसाला छिड़कें और गरमागरम परोसें।
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3