भाकरवड़ी कैसे बनाते हैं?
✏️सामग्री
•मैदा – 1 कप
•बेसन – 1/4 कप
•सूखा नारियल – 1/4 कप
•तिल – 1/4 कप
•लाल मिर्च पाऊडर – 3 चम्मच
•नमक स्वादनुसार
•तेल
💡विधि💡
• सबसे पहले मैदा में नमक और 1 चम्मच तेल डालकर गर्म पानी से आटा गूंथ लें और इसे तीन घंटे के लिए ढंक कर रख दें।
• अब एक अन्य कटोरे में सूखा नारियल, लाल मिर्च पाऊडर, तिल और नमक डाल लें। इन सारे मिश्रण को अच्छी तरह आपस में मिला लें।
• गूंथे हुए आटे की बड़ी और मोटी आकार में रोटी बेल लें। अब रोटी के ऊपर पहले से बनाया गया बेसन का मिश्रण डाल दें।
• रोटी को गोल करके रोल कर लें। रोटी को लपेट कर 10 मिनट के लिए साइड में रख दें।
• अब रोटी को तेल में डिप फ्राई कर लें। तलने के बाद इसे अपने मनपंसद आकार में काट लें। आपके गुजराती भाकरवड़ी तैयार है।
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3