केसर मलाई के लड्डू कैसे बनाते हैं ?

केसर मलाई के लड्डू कैसे बनाते हैं ?
✏️सामग्री
• पनीर - 400 ग्राम या 2 कप   
• घर की मलाई - 200 ग्राम या एक कप   
• पाउडर चीनी - 200 ग्राम या 1 कप   
• केसर - 25-30 धागे और एक पिंच पीला कलर   
• काजू - 2 टेबल स्पून   
• पिस्ता - 10 (बारीक कतर लीजिये)   
• छोटी इलाइची - 4-5 (छील लीजिये) 

💡विधि💡
• कढ़ाई में मलाई डालिये और चमचे से चलाते हुये 5-6 मिनिट भूनिये. मलाई मेल्ट होकर थोड़ी गाड़ी हो जायेगी,   
• कद्दूकस किये हुये पनीर को मिलाइये और चमचे से चलाते हुये लगातार भूनिये, जब मिश्रण गाढ़ा हो जाय तब केसर को एक टेबल स्पून दूध में डाल कर घोलिये और मिश्रण में मिला दीजिये 
• लड्डू को अच्छा पीला कलर देने के लिये 1 पिंच पीला कलर दूध में घोल कर मिश्रण में डालिये और मिला कर मिश्रण एकदम गाढ़ा होने तक फिर से भूनिये
• मिश्रण को किसी प्लेट में निकाल लीजिये और हल्का गरम रहने के बाद चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाइये, कटे हुये काजू भी डालकर मिला दीजिये   
• थोड़ा थोड़ा मिश्रण उठाइये और गोल गोल लड्डू बनाकर थाली में लगाकर रखिये. लड्डू के ऊपर कतरे हुये पिस्ते और इलाइची के दाने चिपकाइये. स्वदिष्ट केसर मलाई के लड्ड तैयार हैं

Post a Comment

0 Comments