मटर का परांठा कैसे बनाते हैं?
✏️सामग्री
• 400 ग्राम आटा
• 1 कप हरी मटर के दाने
• 1/2बडा़ चम्मच तेल
• 1 छोटा चम्मच जीरा
• 2 हरी मिर्च कटी
• 3-4 लहसुन की कलियां कटी हुई
• नमक स्वाद अनुसार
• तेल परांठे सेंकने के लिए
💡 विधि💡
• आटे को पानी की सहायता से मुलायम गूंथकर ढंककर रख दें
• एक कड़ाई में तेल गरम करें
• जीरा डालकर चटकायें, कटे लहसुन, मिर्ची डाले
• मटर डाले ,चलाकर नमक डालें, गैस की आंच धीमी करके कड़ाई ढक दें
• बीच बीच में चलाए
• मटर गल जाये तो आंच तेज करके मटर का पानी सुखायें
• मटर को पिस लें
• गूंथे आटे से नींबू के आकार की लोई बनाए
• हाथ से उसे कटोरी के आकार में बनाए
• चम्मच से पिसी मटर डालकर चारो तरफ से लोई बंद करें
• सूखे आटे की सहायता से हल्के हाथों से पराठा बेले
• तवा गरम करें ,बेला हुआ पराठा डालें
• तेल लगाकर उलट पलट कर सुनहरे चित्तीदार पराठे सेंकें
• इसी प्रकार सारे पराठे सेंकें
• तैयार पराठे, सब्जी और टमाटर की मीठी चटनी के साथ खायें खिलायें
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3