मटर का परांठा कैसे बनाते हैं?

मटर का परांठा कैसे बनाते हैं?
✏️सामग्री
• 400 ग्राम आटा   

• 1 कप हरी मटर के दाने   

• 1/2बडा़ चम्मच तेल    

• 1 छोटा चम्मच जीरा   

• 2 हरी मिर्च कटी   

• 3-4 लहसुन की कलियां कटी हुई   

• नमक स्वाद अनुसार   

• तेल परांठे सेंकने के लिए 

💡 विधि💡
• आटे को पानी की सहायता से मुलायम गूंथकर ढंककर रख दें    

• एक कड़ाई में तेल गरम करें    

• जीरा डालकर चटकायें, कटे लहसुन, मिर्ची डाले    

• मटर डाले ,चलाकर नमक डालें, गैस की आंच धीमी करके कड़ाई ढक दें    

• बीच बीच में चलाए    

• मटर गल जाये तो आंच तेज करके मटर का पानी सुखायें    

• मटर को पिस लें    

• गूंथे आटे से नींबू के आकार की लोई बनाए    

• हाथ से उसे कटोरी के आकार में बनाए    

• चम्मच से पिसी मटर डालकर चारो तरफ से लोई बंद करें    

• सूखे आटे की सहायता से हल्के हाथों से पराठा बेले    

• तवा गरम करें ,बेला हुआ पराठा डालें    

• तेल लगाकर उलट पलट कर सुनहरे चित्तीदार पराठे सेंकें    

• इसी प्रकार सारे पराठे सेंकें    

• तैयार पराठे, सब्जी और टमाटर की मीठी चटनी के साथ खायें खिलायें

Post a Comment

0 Comments