आचारी मिर्ची मुर्ग कैसे बनाते हैं?

आचारी मिर्ची मुर्ग कैसे बनाते हैं?
✏️सामग्री
•चिकन 750 ग्राम   
•भावनगरी हरी मिर्च 250 ग्राम   
• सूखी लाल मिर्च   
•मेथीदाना 1/4 (एक चौथ छोटा चम्मच)
•राई 1 छोटा चम्मच   
•सौंफ 1 छोटा चम्मच   
•कलौंजी 1/2 (आधा) छोटा चम्मच   
•नमक स्वादानुसार   
•हल्दी का पावडर 1/2 (आधा) छोटा चम्मच   
•दही 1/2 (आधा) कप   
•ऑइल 3 बड़े चम्मच   
•प्याज़ 3 स्वास्थ्यवर्द्धक   
•अदरक-लहसुन की पेस्ट 1 बड़े चम्मच   
•लाल मिर्च पावडर 1/2 (आधा) छोटा चम्मच   
•धनिया पावडर 1 बड़ा चमचा 

💡 विधि💡
•लाल मिर्च, मेथीदाना, राई, सौंफ और कलौंजी को दरदरा पीस लें।चिकन को एक बाउल में रखें, उसमें डालें एक छोटा चम्मच पिसा हुआ मसाला, नमक, हल्दी पावडर, दही और मिला लें।   

•भावनगरी मिर्च को चीरें, डन्टल रखें, और चिकन के साथ मिला लें। इसे फ्रिज में एक घन्टे तक मैरिनेट होने रखें। एक नौन स्टिक पैन में तेल गरम करे। प्याज़ को छोटे क्यूब्ज़ में काटकर डालें और हल्का सा भून लें।   

•फिर डालें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हल्का सुनहरा होने तक भूनें। लाल मिर्च पावडर और धनिया पावडर डालकर आधे मिनिट तक भूनें। बचा हुआ पिसा मसाला डालें और मिला लें।   

•मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें ओर अच्छी तरह मिला लें। एक कप पानी डालकर मिला लें।   

•उबाल आने पर ढककर, धिमी आचँ पर पन्द्रह मिनिट तक या चिकन अच्छी तरह पकने तक पकायें। फिर दस मिनिट तक ढककर रहने दें। फिर खाओ

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