कस्तूरी कबाब कैसे बनाते हैं? कस्तूरी कबाब रेसिपी हिंदी।

कस्तूरी कबाब कैसे बनाते हैं? कस्तूरी कबाब रेसिपी हिंदी।
यह काफी लजीज रेसिपी है अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो यह रेसिपी आपको काफी ज्यादा पसंद आने वाले हैं।इसमें सभी को आप मेहमानों या फिर अपने परिवार के साथ बड़े प्यार से खा सकते हैं। यह खाने में स्वादिष्ट लगती है।

✏️सामग्री
•चिकन ब्रेस्ट 2   
•अदरक की पेस्ट 1 बड़ा चमचा    
•लहसुन की पेस्ट 1 बड़ा चमचा    
•1 नींबु का रस    
•सफेद मिर्च पावडर ½(आधा) छोटा चम्मच    
•नमक स्वादानुसार    
•मक्खन 1 बड़ा चमचा    
•ऑइल 1 बड़ा चम्मच    
•शाही जीरा ½ (आधा) छोटा चम्मच    
•ताज़ा हरा धनिया थोड़ी सी पंकड़ियाँ    
•अंडे 2
•चाट मसाला छिड़कने के लिये  
•बेसन 3 बड़े चम्मच    
•ब्रेड क्रम 2 बड़े चम्मच    
•इलाइची का पावडर चुटकी    
•केसर ½ (आधा) ग्राम    
•ताज़ी क्रीम 4 बड़े चम्मच    
•हरी मिर्च 2  

💡विधि💡
• चिकन के पतले तिरछे स्लाइस काटें और एक बाउल में डालें। उसमें अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, नींबु का रस, व्हाइट पेप्पर पावडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ 10-15 मिनिट के लिए मैरिनेट होने दें।    

• एक नॉन स्टिक कढ़ाई में मक्खन और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, उसमें शाही जीरा डालकर महक आने तक भूनें। फिर बेसन डालकर धिमी आँच पर 2-3 मिनिट तक भूनें।    

• फिर मैरिनेट किए चिकन के स्लाइस, ब्रेडक्स्ग , छोटी इलाएची पावडर और केसर डालकर मिलाएँ।    

• मिश्रण को एक बाउल में डालें, ताज़ी क्रीम डालकर मिलाएँ। हरि मिर्चें और हरा धनिया बारीक काटकर चिकन में डालें और मिलाएँ। 15-20 मिनिट तक रखें।    
• अन्डों को तोड़ें और उनके सफेदी और पीला अलग करें। सफेदी को अच्छी तरह फेंटें जब तक वे फूलकर हल्के हो जाए।    

• चिकन के स्लाइसों को साते स्टिक्स पर पिरोएँ। बचा हुआ तेल एक नॉन स्टिक पैन में गरम करें और उसमें चिकन डालकर समान सुनहरे होने तक ग्रिल करें।    

• उन पर अन्डों की सफेदी फैलाएँ, ढक कर 2-4 मिनिट तक पकाएँ। कस्तूरी कबाबों को एक प्लेट पर रखें, उन पर चाट मसाला छिड़कें और गरमागरम परोसें। 

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