मसाला ब्रेड कैसे बनाते हैं? मसाला ब्रेड रेसिपी हिंदी में।

मसाला ब्रेड कैसे बनाते हैं? मसाला ब्रेड रेसिपी हिंदी में।
मसाला ब्रेड एक काफी अच्छी रेसिपी है मसाला ब्रेड 🍞 को आप सुबह नाश्ते में चाय या दूध के साथ खा सकते हैं जो आपको उनके बच्चों को ज्यादा पसंद आएगा।
मसाला ब्रेड बनाने काफी आसान है।

✏️सामग्री
•मैदा - 250 ग्राम (2 कप)   
•रिफाइन्ड तेल या मक्खन - 2 टेबल स्पून   
•चीनी - 2 छोटी चम्मच   
•यीस्ट दाने - 2 छोटे चम्मच या   
•नमक - आधा छोटी चम्मच   
•ताजा यीस्ट - 2 टेबल स्पून 

 💡विधि💡
• सूखा दाने का यीस्ट डालकर ब्रेड बना रहे हैं, तब 2/3 कप गुनगुने पानी या दूध में यीस्ट के दाने डालिये और 10 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये. दस मिनट बाद इसमें ऊपर झाग तैरने लगते हैं. इसका अर्थ है कि यीस्ट तैयार है.   

• मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये. आटे में बीच में जगह बनाइये, इस जगह में तेल, नमक और चीनी डालिये, हाथ से अच्छी तरह मिलाइये, यीस्ट वाले गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. इस आटे को अलट पलट और उठा कर, पटक कर, मोड़कर 5 मिनिट तक गूथते रहिये, आटा एकदम चिकना और हल्का हो जाता है, अब ये आटा हाथ की उंगलियों से नहीं चिपकता.   

• गुथे आटे को चारों ओर से तेल लगाकर किसी गहरे बर्तन में तेल लगाकर रख दीजिये, बर्तन को ढककर, टावल से लपेट कर, गरम स्थान पर रखिये. आटा 3- 4 घंटे में फूल कर दुगना हो जाता है (मौसम ठंडा होने पर आटे को फूलने में अधिक समय लग जाता है).   

• आटे को हाथ से पंच करके एकसा कर लीजिये. गुथे आटे को 2 भागों में बांट लीजिये. किसी थाली या बोर्ड को चिकना करके या सूखा आटा छिड़क कर, आटे के एक भाग को हाथों की उंगलियों से दबाकर 3*6 के आकार में बड़ा कर लीजिये, छोटी आधा चम्मच चाट मसाला छिड़क कर एकसा फैला दीजिये, बड़ी हुई ब्रेड को एक तरफ से उठा कर रोल करते हुये लपेटिये.   

• बेक करने वाली ट्रे में तेल लगाकर चिकना करके, रोल किये हुये ब्रेड को रखिये, आटे का दूसरा भाग भी पहले भाग की तरह चपटा कीजिये, चाट मसाला छिड़क कर रोल बनाइये. दूसरे भाग को भी बेक करने वाली ट्रे में रख दीजिये और तिल और अलसी डालकर लगा दीजिये. दोंनो ब्रेड के ऊपर चाकू से बराबर की दूरी पर कट के निशान बना दीजिये. ब्रेड को आधा घंटे के लिये ढककर, रख दीजिये, ब्रेड का आकार थोड़ा बड़ा हो जाता है. 

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