निमकी कैसे बनाते है ?
•मैदा - 1 कप
•कलोंजी - 1/4 छोटी चम्मच
•चाट मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
•तेल - निमकी तलने के लिये
•तेल - 2 टेबल स्पून(मैदा में डालने के लिये )
•नमक - 1/4 छोटी चम्मच
🔹साटा बनाने के लिए🔹
•मैदा - 1 टेबल स्पून
•देशी घी - 1 टेबल स्पून
💡विधि💡
• मैदे को एक बर्तन में निकाल कर उसमें तेल, नमक और कलौंजी डाल कर मिला लें. अब इसमें थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए पूरी के आटे से भी सख्त गूंथ लें.
• आटे को गूंथ कर 15-20 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि ये फूल कर सैट हो जाए.
• अब 1 टेबल स्पून मैदा और घी को मिला लें. इन्हें फ़ैंट कर साटा तैयार कर लें.
• जब आटा फूल कर सैट हो जाए तो इसे मसल-मसल कर गोल लोई बना लें. अब इस लोई को 10-12 इंच के व्यास में परांठे की तरह पतला बेल लें.
• तैयार किए साटा को बेली हुई शीट पर डाल कर सब तरफ फ़ैला दें. इस पर उपर से चाट मसाला भी छिड़क दें.
• तैयार शीट को रोल करके इसमें से ½- ¾ सेंमी. की चौडा़ई में गोले काट लें. इन सारे गोलों को अलग-अलग करके इनसे गोल लोईयां बना कर तैयार कर लें.
• एक लोई को लेकर चकले पर परांठे की तरह 3 इंच के व्यास में बेल लें. इसे आधा करते हुए अर्धचंद्राकार आकार में मोड़ लें. अ फिर से इसे आधा करते हुए मोडें और तिकोना आकार दें. किचन फोर्क की मदद से इसमें 4-5 प्रिक करें. बाकी सारे गोलों से भी इसी प्रकार निमकी बना कर तैयार कर लें.
• कढा़ई में तेल डालकर इसे मीडियम गरम करें. इसमें जितनी निमकी आसनी से एक बार में तली जा सकें डाल कर तल लें.
• हल्की और मीडियम आंच पर निमकी को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. लगभग 10-12 मिनट में ये तल कर तैयार हो जाती हैं. सारी निमकी को तल कर नैपकिन पेपर बिछी प्लेट में निकाल लें.
• कुरकुरी और खस्ता निमकी तैयार हैं. इन्हें ठंडा कर लें और फिर एअर टाइट कंटेनर में भर कर रख लें. निमकी को 2 महीने तक आराम से खाएं.
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3