कढ़ाई चिकन कैसे बनाते है ?

कढ़ाई चिकन कैसे बनाते है ?
✏️सामग्री
•चिकन 12 हड्डी समेत टुकडों में कटा हुआ 750 ग्राम  •साबुत सूखा धनिया 2 छोटे चम्मच   
•ऑइल 2 बड़े चम्मच   
•प्याज़ 1   
•टमाटर 4   
•नमक स्वादानुसार   
•ताज़ा हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
•जीरा 2 छोटे चम्मच   
•काली मिर्च 6   
•साबुत सूखी लाल मिर्च 6   
•अदरक 2   
•लहसुन 15 कलियाँ   
•घी 2 बड़े चम्मच   

💡विधि💡
• नौन स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें।   

• प्याज़ को स्लाइस करें और भूनें। दूसरा नौन स्टिक पैन गरम करने रखें। इसमें डालें साबुत धनिया, जीरा, कालीमिर्च और एक मिनिट तक भूनें। फिर डालें सूखी लाल मिर्च और खुशबु आने तक भूनें।   

• ठंडा करें और मोटा मोटा पीस लें। टमाटर काट कर ब्लैंडर में रखें और प्यूरी बनालें। जब प्याज़ हल्के भूरे हो जायें अदरक लहसुन की पेस्ट और दो बड़े चम्मच पानी डालकर भून लें। •स्टेप 4 : हरी मिर्च काटें और डालें। आधा मिनिट भूनलें और पिसे हुए मसाले डालकर मिला लें। फिर डालें चिकन और अच्छी तरह मिला लें।   

• टमाटर प्यूरी डालकर मिला ले। नमक, काजू की पेस्ट और आधा कप पानी डालकर मिला लें।   

• उबाल आने पर आँच कम करें और पन्द्रह मिनिट चिकन को पकाएँ। आँच से हटाएँ और पाँच मिनिट ऐसे ही रहने दें। गरमागरम कढ़ाई चिकन परोसें। 

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