आलू का रायता कैसे बनाते है?
✏️सामग्री
• दही - 400 ग्राम (2 कप) (फैंटा हुआ)
• आलू - 2 ( उबले हुये )
• हरी मिर्च - 1 ( बारीक कटी हुई )
• जीरा - 1/2 छोटी चम्मच ( भुना हुआ पाउडर )
• हरा धनियां - 1 टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ)
• सादा नमक - 1/4 छोटी चम्मच
• काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
•लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
💡 विधि💡
• आलू को छील लीजिए और इसे तोड़कर दही में मिला दीजिए. इसमें सारे मसाले- हरी मिर्च, आधा हरा धनिया
• लाल मिर्च पाउडर, नमक, काला नमक और आधा जीरा पाउडर मिला दीजिए. चमचे से चलाइए, रायता तैयार है
• रायते को प्याले में निकाल लें. बचा हुआ जीरा पाउडर डाल कर सजायें. हरे धनिये से भी रायते को ऊपर से डाल कर सजा दीजिए
• आलू के रायते को ठंडा होने के लिये फ्रिज में रख सकते हैं, और खाने के समय निकालें. ठंडा आलू का रायता गरमागरम खाने के साथे परोसिये और खाइये
0 Comments
thanks for sharing own opinion <3