आम का अचार ( Mango pickle ) कैसे बनाते है? आम के अचार बनाने की विधि।


आम का अचार ( Mango pickle )
✏️सामग्री
• कच्चे आम (Raw Mango) – 18-20 (मीडियम साइज़ के)
• कलौंजी (Nigella seeds) – 3 छोटे चम्मच
• मेथी दाना (Fenugreek seeds) – 1 & 1/2 चम्मच
• राई (Mustard seed) – 4 छोटे चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर (Chilli powder) – 04 छोटे चम्मच
• हल्दी पाउडर (Turmeric powder )– 6 छोटे चम्मच
• सौंफ (Fennel) – 6 छोटे चम्मच (मोटी पिसी हुई),   
• सरसों का तेल (Mustard oil) –आवश्यकतानुसार,   
• नमक (Salt) – स्वादानुसार। 

 💡विधि💡
• आम का अचार के लिये सबसे पहले आम को छील कर काट लें और उसके बीज को निकाल कर आम को छोटे छोटे टुकड़े बना लें।   
• इसके बाद सारे मसालों को आपस में मिलाकर उसमें आवश्यकतानुसार सरसों का तेल मिला लें।   
• कटे हुए आम के टुकडों के साथ तैयार मसाले को मिक्स कर दें, जिससे आम के टुकड़ों पर मसालों की परत चढ़ जाये।   
• अब आम के टुकड़ों को कांच के जार में भर कर 3-4 दिनों तक धूप में रखें।   
• 3-4 दिनों तक आम के टुकड़ों को धूप में रखने के बाद 4 कप तेल ले कर अच्छी तरह से खौला लें। खौलाने के बाद तेल को ठंडा कर लें और उसे अचार के जार में डाल दें।   
• आम के टुकड़े तेल में पूरी तरह से डूबे रहने चाहिए। अगर तेल कम पड़े, तो और तेल डालें। इसके बाद अचार के जार को 3-4 दिन और धूप में रखें। 

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