पारसी दाल ( Parsi Dal ) कैसे बनाते है?

पारसी दाल ( Parsi Dal )


 सामग्री
• 1 कप अरहर या तुअर दाल
• ¼ चम्मरच हल्दी
• 2.5 कप पानी
• ½ या ⅔ चम्म च कटी लहसुन
• 2 हरी मिर्च
• ½ चम्ममच जीरा या जीरा पावडर
• नमक- स्वामदअनुसार
• 2 चम्म च तेल
 

 विधि
• दाल को अच्छी  तरह से धो लें। फिर इसे प्रेशर कुकर में पानी और हल्दील डाल कर 3 सीटी तक पकाएं।
• एक फ्राइंग पैन में 1 चम्म।च तेल डालें।

• फिर उसमें कटी लहसुन, प्या।ज और चुटकीभर नमक डालें।

• प्याउज को भुरा होने तक फ्राई करें। फिर प्या ज को एक टिशू पेपर पर निकाल कर रख लें।
• जब दाल पक जाए तब उसमें किसी बडे़ चम्मफच से मैश कर लें।

• फिर दाल को पतला करने के लिये उसमें ¾ कप पानी मिलाएं।

• अब दाल को धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।
• अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं और उसमें 1 चम्मकच तेल गरम करें।

• जब तेल गरम हो जाए तब उसमें जीरा पावडर, लहसुन, हरी मिर्च और नमक मिक्सा करें।
• इसे तब तक फ्राई करें, जब तक लहसुन भूरा ना हो जाए।

• अब इस मिश्रण को दाल में मिक्स  कर दें।
• अब कुकर में ढक्कदन लगा दें और आंच को बंद कर दें।

• दाल को 5 मिनट के बाद खोल कर चलाएं। अगर दाल में नमक या पानी कम पड़ जाए तब उसमें और पानी या नमक मिक्सक करें।

• इसके बाद इसमें फ्राई किये हुए प्याकज डाल कर गार्निश करें।
• गरमा गरम दाल को चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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