कॉशा मांगशो ( Kosha Mangsho ) कैसे बनाते है?

 कॉशा मांगशो ( Kosha Mangsho )



 सामग्री
• 750 ग्राम मटन

• 3 मध्यम आकार के आलू,

• दो भागों में कटे हुए

• 1-2 चम्मच सरसों का तेल

• आलू फ्राई करने के लिये 3-4 मध्यम साइज प्याज

• 1 चम्मच गरम मसाला

• 1 ½ चम्मच मीट मसाला

• मटन मैरीनेट करने के लिये –

• 7-8 लहसुन की कलियां

• 1 ½ इंच अदरक पीस

• 2 चम्मच हल्दी पावडर

• 1 ½ चम्मच लाल मिर्च पावडर

• 1 ½ चम्मच धनिया पावडर

• 1 ½ चम्मच नमक

• 4 चम्मच दही

• छौंकने के लिये –

• 10-12 काली मिर्च,

• कुटी हुई 3 तेज पत्ता

• 4 साबुत इलायची

• 5 लौंग

• ½ इंच लंबी दालचीनी

• 1 चम्मच शक्कर

• ½ कप सरसों तेल



 विधि

• मटन को मैरीनेट करने की विधि :-

• मटन को पहले मैरीनेट करेंगे, जिसके लिये अदरक, लहसुन और प्याज को मिक्सी में पीस कर पेस्ट तैयार करेंगे। फिर दही, हल्दी, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, थोड़ा सा सरसों का तेल और आधा अदरक-लहसुन और प्याज वाला पेस्ट मिक्स करेंगे।

• इसे में मटन डालिये और तकरीबन 2 घंटे के लिये मैरीनेट होने के लिये रख दें। मटन में फोर्क से थोड़े छेद कर दीजिये जिससे यह मसाले को अंदर सोख ले।

• अब थोड़े से तेल में आलू को फ्राई कर के किनारे प्लेट में रख लीजिये। मटन पकाने की विधि - अब कढाई में बाकी का तेल गरम कर लें और उसमें थोडी सी हल्दी डालें। फिर इसमें काली मिर्च, दालचीनी, तेज पत्ता, लौंग और इलायची फ्राई करें।

• इसके थोड़ी सी शक्कर भी डालें। अब इसमें बाकी का बचा हुआ प्याज और लहसुन वाला पेस्ट तथा मीट मसाला डालें।

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